Ингредиенты:
Рис для суши
Рисовый уксус (либо готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой либо слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый ножик.
Изготовление:
1. Готовим верно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем 2-мя ст. прохладной воды.
2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (либо берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на слабом огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее узким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, немного сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.
4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и снова прокатываем ролл. Режем на куски острым ножиком.
Подаем к столу совместно с имбирем, васаби и соевым соусом.
Станьте первым!