– закладываем рульку в кастрюлю с кипящей водой, снимаем пену. Через час варки отправляем туда же крупную луковку, морковку, пару стеблей сельдерея ( либо четвертинку его корня), перец горошком и чайную ложку прованских травок. Ещё через полчаса солим, кладём головку чеснока и лаврушку. Варим до готовности, т.е. когда будет видно, что мясо отстаёт от костей.
– аккуратненько выкладываем на тарелку и даём стечь бульону минут 10
– на рульке острым ножиком делаем серию надрезов, а в их – серию глубочайших проколов
– готовим смесь из соевого соуса и белоснежного вина ( 1:2). Если нет вина, можно поменять его винным уксусом. Считаю достаточным 100 г. консистенции. Поливаем ей рульку, уделяя повышенное внимание надрезам/ проколам и местам, где мясо отстало от костей. Продолжаем эту функцию, пока рулька остывает. Проще говоря, таким методом маринуем её.А заодно и щедро нашпиговываем чесноком.
– Когда рулька практически остыла и, соответственно, закончила принимать маринад, посыпаем её возлюбленной приправой.
– Готовим смесь из майонеза и горчицы ( 2:1) и обмазываем легонько рульку. По майонезу обкладываем её лепестками чеснока и оставляем на пол-часика:
Через пол-часика покрываем рульку ещё одним слоем майонеза, посыпаем зирой либо, по желанию, тмином и укладываем в лоточек.
На фольгу, чтоб рулька не пригорела, нужно положить брусочки из стебля сельдерея либо морковки :
В духовочку её, и запекаем до румяной корочки :
Выходит мягенькая, сочная и благоуханная. Выкладываем на тарелку:
Сервируем, естественно, овощами. Приятного аппетита !
( Кушатель)
рулька свиная

Станьте первым!