Для изготовления слоеных галстуков я использовала
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста. За ранее разморозила, стол припудрила мукой, чуток раскатала каждый пласт в различные стороны. , на середину пласта выложила начинку из поломанной на куски плитки шоколада, завернула косичкой, смазала яичком, посыпала сверху маком для красы и поставила в за ранее нагретую духовку на 25 минут. Пекла при температуре 180 градусов.
Точно так я поступила с другим рулетом, внутренность у которого была маковая. у меня вышло 2 галстука с маковой внутренностью и столько -же с шоколадом.
Маковой внутренность. Для 2-х галстуков с маковой внутренностью мне потребовалось 3/4 ст. мака, 1/3 ст. сахара, 2 ст. молока, 50 г. сливочного масла. И чтоб не запамятовать, если случится так, что не можете приобрести мак, то готовьте с грецкими орешками и начинку готовьте также, но орешки перекрутите через мясорубку..
Мак помыла, отбросила на марлю, отдала стечь воды и выложила в кастрюльку. Добавила молоко, сахар. Уваривала до загустения. На это ушло минут 40 либо около этого, я не засекала. Масса должна в конечном итоге получиться не гуще чем сметана. Когда будет остывать, станет намного гуще и если покажется, что она очень густая и не провернуть ложкой, то добавьте еще молока и доведите до кипения. Огнь выключаем и добавляем кусок сливочного масла.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Слоеные галстуки с маковой и шоколадной внутренностями

Станьте первым!