Ингредиенты:
Цветная капуста-1кг
Помидоры-2,3кг
Лук репчатый-300 гр
Морковь-200гр
Укроп свежий-1 пучок
Чеснок-1 среднюю головку(порубить мелко)
Соль, сахар,уксус на вкус(поточнее у каждой хозяйки свое представление о вкусовых качествах)
Помидоры бланшировать, очистить кожицу. Положить в кастрюлю и потушить (проварить) 1 час, после этого пюрировать блендером. Добавить соль, сахар, специи (лаврушка, перчик горошком, семечки горчицы), мелко нарезанный укроп. Если пюре очень густое малость разбавить водой (гр 200)
Морковь протереть на большой терке, лук порезать мелко. Обжарить лук с морковью в оливковом масле, до прозрачности лука. Добавить зажарку в томатное пюре.
Капусту разобрать на соцветия, помыть, сложить в простерилизованные банки до плечиков, засыпать рубленным чесноком, добавить уксус и залить нашей томатно-луковой массой.
Стерилизовать 25-30 минут, закатать.
И под шубу до полного остывания
Станьте первым!