В эталоне рецепт таковой. Вода соль мука. Внутренность, кабардинский сыр, и картофель.
Я брала 2 стакана воды, щепотку соли, и муки сколько возьмет.
Замесить тесто, что бы к рукам не липло, и в холодильник. Картошку отварить в мундире, очистить и через мясорубку и сыр тоже. Раскатать из теста не огромную лепешку, положить начинку размером чуток больше куриного яичка. И вроде бы натянуть тесто на начинку, как к примеру хинкал, избыточное тесто отрезать ножиком. Руками разровнять получившийся шарик а позже скалкой раскатать лепешку шириной приблизительно 2 мм на сухую сковородку, печь пока не надуется шарик. Перевернуть, проткнуть аккуратненько вилкой. Что бы пар выходил. Позже отлично смазать маслом
Оксана АЛЕКСАНДРОВА…
Станьте первым!