Ингредиенты на 6 порций:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 большой лимон
4 малеханьких луковки (можно взять 2 средние)
300 мл белоснежного сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Курицу разрезаем на порционные кусочки и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковку разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножика.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем, временами поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Совершенно смешивается с рисом.
Станьте первым!