Поначалу моем помидорки и закладывем плотно как может быть в стерелизованные банки – обычно в баночку объемом 0,7 л. помещается 10 штук.
Готовим заливку (из расчета на 7 баночек объемом 0,7 л.):
Кипятим: 1,5 литра воды + 4 ст. ложки сахара + 2-3 ст. ложки соли + 3 лавровых листа + 2 зубчика чеснока (порезать мелко) + 10 горошин темного ароматного перца + 5 шт. гвоздики + щепока горьковатого красноватого перца + 2 ст. ложки 9% уксуса и после того, как маринад готов, снимаем его с плиты, даем малость остыть и добавляем скрытый ингредиент – 2 ст. ложки водки!
Приготовленным маринадом залить помидоры, простерелизовать 15-20 минут и закатать. Банки отлично хранятся даже при комнатной температуре. Один недочет – очень стремительно съедаются!
Станьте первым!