Ингредиенты:
– 12 листов для лазаньи
– 2 столовых ложки оливкового масла
– 450 г мясного фарша
– средняя луковка
– 2 зубчика чеснока, мелко порезать
– 680 г соуса маринара
– 1 кг рикотты
– 1 огромное яичко
– 100 г тертого пармезана
– 60 г шпината, мелко нарезанного
– 400 г тертой моцареллы
– 1 чайная ложка сухого орегано
Изготовление:
1. Доведите огромную кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и немного сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не закончит быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, размешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яичко, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 консистенции рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите функцию трижды и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Станьте первым!