Нам пригодится (на форму 20 см):
125 гр размягчённого сливочного масла,
200 гр самоподнимающейся муки,
275 гр маленького сахара,
1 ч.л. ванильного экстракта,
2 яичка, 50 гр какао,
160 мл воды.
Для шоколадной глазури :
100 гр чёрного шоколада,
30 гр сливочного масла,
160 гр сладкой пудры,
2-3 ст.л. жаркой воды.
1. В миске смешать миксером сахар с размягчённым маслом и ванильным экстрактом до однородной смеси.
2. Добавить яичка и продолжать соединять .
3. Добавить муку, какао и размешать. Потом вливать воду маленькими порциями, безпрерывно мешая.
4. Выложить массу в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку приблизительно на 1 час. Когда коржик будет готов, выключить духовку и бросить в ней коржик на 5 минут. Потом достать его из духовки, аккуратненько выложить из формы и бросить остывать.
Готовим глазурь. для этого нужно растопить на водяной бане шоколад и масло до однородной массы. Потом снять с бани, добавить к шоколадной массе сладкую пудру и 2 ст.л. жаркой воды. Отлично вымешать. По мере надобности добавить ещё ложку воды.
Умеренно покрыть глазурью остывший коржик. Дать тортику постоять несколько часов в холодном месте.
Услаждайтесь!
Станьте первым!