Для изготовления блюда на 4 человека
возьмем такие продукты:
* 8 шт. маленьких сладких бардовых перцев,
* 1 сладкий зеленоватый перец,
* 350 гр. филе трески,
* 2 яичка,
* 1 луковка,
* 2 зубка чеснока,
* 8 ст. ложек томатного соуса,
* 1,5 л. рыбного бульона,
* петрушка,
* оливковое масло,
* соль, темный молотый перец.
1. Запечь в духовке красноватый перец. Для этого за ранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Потом переложить перец в целлофановый кулек и завязать кулек. Пусть перец побудет в нем минут 20 – 25. Это делается для того, чтоб легче снять с перца кожицу. Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы сможете прочесть в рецепте Тунец с запеченным красноватым перцем.
2. Срезать вершины у перцев и почистить от семян. Отварить яичка. Почистить их и мелко порезать.
3. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленоватый перец тоже порезать маленькими кубиками. На сковороду налить малость оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яичка и мелко порезанную петрушку.
4. Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если необходимо. Поместить в кастрюлю фаршированный перец. Довести до кипения, и прокипятить на слабом огне еще минут 10.
Заместо вареного яичка в фарш можно добавить отваренный рис.
Станьте первым!