Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Горьковатый перец – 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Морковь — 4 шт.
Зелень — петрушка,
укроп,
базилик по вкусу
Для заправки:
Уксус 6% — 100 гр.
Растительное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр.
Соль — 2 стол. ложки
Как приготовить помидоры по-корейски:
Помидоры нужно порезать крупно (другими словами напополам).Перец, чеснок , морковь перекручиваем на мясорубке и перемешиваем.Зелень нарезаем и добавляем сюда соль, сахар, масло и уксус.Укладываем слоями в 3-х литровую банку: помидоры, потом смесь из овощей, зелень.Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник в перевернутом виде на горлышко. (Это для того, чтоб помидорчики сверху банки были готовы к употреблению уже через 8 часов).
Вечерком сделали, днем готово! А после можно держать в обыкновенном положении. Наследующий денек еще вкуснее!
Хранить можно в холодильнике довольно длительно, но не удержитесь — скушаете стремительно.
(Светлана Крюковских )
Станьте первым!