1. выпечь бисквит
6 яиц, 1 стакан сахара, 200 гр муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 гр), 40 гр сливочного масла белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, дальше добавить муку+ разрыхлитель, все отлично взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, снова взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см поперечником)коржику дать остыть в форме 5 минут, потом извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть более 4 часов, потом разрезать на 3 части
2. пропитка коржей
100 гр сахара, 100 мл воды – довести до кипения, остудить до 30 градусов, добавить 1 ст. ложку ликера ( у меня был яичный)
3. крем
300 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао порошка, 1/2 банки сгущенного молока -хорошенько взбить до состояния крема
4. глазурь
4 ст. ложки молока, по 2 ст. ложки сливочного масла, сахара, какао порошка -варить на малом огне 1-2 минуты
5. сборка тортика
каждый коржик пропитать сиропом, выложить на каждый коржик крем, верх тортика залить глазурью, и украсить топленым шоколадом
у меня осталось много крема масляного, и я украсила им верх торта
Прага готова, дайте постоять торту хотя бы 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Станьте первым!