НИКОГДА не взрывается и не просит стерилизации. главное требование верно соблюдать порядок закладки и пропорции.
Они достаточно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше порезать крупно, морковь и лук – толстыми кольцами, баклажаны – толстыми полукольцами, помидоры – дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Исключительно в перечисленной выше последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сходу закатать. Даже укутывать не нужно!
Еще не было варианта,чтоб салат взорвался. А вкус-всегда классный! Но,повторяю,ни грамма излишней соли, сахара и проч., по другому итог может быть другим.
Станьте первым!