2 огромных кабачка(можно не юных)
1 луковка,
1 морковка, 1 болгарский перец
2 зубка чеснока,
рис- 200г,
фарш хоть какой(я брала куриный)- 800г,
Для подливки
2 ст.л. сметаны и
2 ст.л. томатной пасты,
1 л кипяченой воды
Кабачки очищаем от кожицы, режем большенными толстыми кольцами вырезаем середину.
морковку трем на терку,лук и перец режем кубиками, чеснок мелко-мелко режем либо давим на "чеснокодавку"и припускаем все это на сковородке до легкого подрумянивания, разделяем на 2 части, (я перец поджарила раздельно и добавляла исключительно в подливку) одну часть добавляем в фарш, туда же добавляем и отваренный рис, солим, перчим, я еще добавляла "приправу к голубцам"
Фаршируем кабачки, складываем в глубокую посуду.
Делаем подливку в 1 л кипяченой воды разводим сметану, томатную пасту и добавляем оставшуюся часть моркови, перца, лука, чеснока. Заливаем кабачки и тушим до готовности я инспектировала по кабачкам, должны просто резаться ножиком без особенных усилий.
Приятного аппетита!
Станьте первым!