Ингредиенты (на 10 порций):
1 кг муки
250-300 мл воды либо молока
1 ст л сахара
15 г сухих либо 50 г новых дрожжей
Для внутренности:
1 кг юного сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (порезать на 10 кусков)
Изготовление:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой либо молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Временами обминайте тесто. Потом разделите на 10 схожих шариков, раскатайте в округлые лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке до того времени, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый колер.
Вытащите противень из духовки, на каждое хачапури положите по куску масла и разбейте яичко. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться водянистым.
Станьте первым!