250 г майонеза
50 г сыра
3 корнишона
3 яйца
1 банка горбуши
1 небольшая головка репчатого лука
½ сладкого красного перца
1/3 банки маслин
укроп
Этот очень нарядный новогодний салат, без сомнения, великолепно украсит новогодний стол.
Сделать трафарет, положить его на блюдо, на которое будет выкладываться салат и обрисовать обычным карандашом.
Первым слоем выложить размятую или мелко нарезанную рыбу с нарезанным луком, смазать майонезом, 2 слой – нарезанные корнишоны, майонез, 3 слой – 2 тертых яйца с майонезом, 4 слой – тертый сыр с майонезом.
Выложить маслины, разрезанные пополам, мелко нарезать перец, выложить грудку снегиря, мелко натереть на терке белок, посыпать им остальную поверхность салата, сделать веточку из зелени.
Перед подачей на новогодний стол убрать салат «Снегирь» в холод.
2. Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты:
3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Осудить.Мелко нарезать.Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Разделить на две части.Мякоть вынуть.Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).Огурцы нарезать кубиками.Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.Заправить майонезом.Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы – для красоты.
Приятного аппетита!
3. Праздничная закуска “Колокольчики”
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!
Ингредиенты:
– 100 гр вареной колбасы или ветчины
– 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
– 1-2 морковки
– зубчик чеснока
– любимый майонез
Приготовление:
1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.
3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
4. Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
– Свекла – 2 штуки
– Морковь – 3 штуки
– Сыр маложирный – 100 грамм
– Яйца – 2 штуки
– Чернослив – 50 грамм
– Орехи – 50 грамм
– Натуральный йогурт – 200 грамм
– Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови – тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
5. Запеченная курица с чесноком на Новый год
Аппетитный аромат чеснока и запеченного мяса только подогревает желание быстрее сесть за новогодний стол. Кстати, приготовленная по этому рецепту запеченная курица с чесноком прекрасно вписывается в любое застолье, а не только новогоднее!
Ингредиенты:
1 курица
40 зубчиков чеснока
2-3 крупных моркови
8-10 стеблей сельдерея
1 пучок петрушки
6-8 веточек розмарина
1 пучок тимьяна
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
Посыпьте курицу солью и черным перцем, натрите. Свежий тимьян и розмарин положите внутрь курицы. Скрепите ножки курицы кулинарной нитью.
Сливочным маслом натрите форму для запекания, выложите в нее нарезанные брусочками морковь и сельдерей. Сверху овощи посыпьте рубленой петрушкой, добавьте около 20 неочищенных зубчиков чеснока. Посолите. Выложите на эту овощную подушку курицу, обложите ее оставшимся неочищенным чесноком. По краям положите несколько веточек тимьяна и розмарина. Накройте форму для запекания фольгой поставьте в духовку на 60 минут запекаться при температуре 200°С.
Снимите фольгу с формы и отправьте курицу еще на 50-60 минут в духовку запекаться при той же температуре. После чего подавайте горячую курицу на стол.
Обратите внимание, что в еду могут пойти запеченные зубчики чеснока. Их намазывают на поджаренный без масла хлеб. Это очень вкусная закуска, от которой не откажется никто!
Приятного аппетита!
6. Салат “Снеговик”
В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания.
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В подсоленной воде отварите 3 – 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся.
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков.
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
7. Салат “Нежность”
Ингредиенты:
– чернослив
– курица, предварительно отварить
– пекинская капуста
– шампиньоны, порезать и обжарить
– лук
– яйца, отварить
– твердый сыр
– грецкие орехи
– майонез
Приготовление:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8. Рулет из телятины
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Рулет из телятины – сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной – словами просто не передать.
Описание приготовления:
Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса – шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил – и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью – как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте – уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг!
Ингредиенты:
Телятина — 2 Килограмма (лучше всего – шея)
Огурцы квашеные — 4 Штуки
Сало — 150 Грамм
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — – По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
Лук — 2 Штуки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Кусок мяса предварительно необходимо замариновать – просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу – надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру – вновь выкладываем начинку и специи.
Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю – другим он быть не может
9. Салат-рулет «Селедка под шубкой»
Не сложно, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты:
– 2 средние варёные свеклы
– 1 большая варёная морковка
– 2 средние варёные картофелины
– 100 г сливочного сыра
– 150 г майонеза
– 1 слабосолёная сельдь
– 5-10 г желатина, в зависимости от его качества
Приготовление
Овощи обмыть, отварить и очистить.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 30-40 минут и распустить его на водяной бане до полного растворения (но не кипятить). Затем остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель – на крупной тёрке.
Натертые овощи слегка посолить.
Сельдь порезать кусочками, предварительно очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос и в несколько слоёв). Если свертывание рулета делается в одиночку, полезно подложить под пленку полотенце – это облегчит последующее свертывание рулета.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить на плёнку слоем в виде прямоугольника.
ПРИМЕЧАНИЕ. Перед укладкой свекольного слоя на пленку полезно насыпать мелко нарезанный укроп, можно смешанный с другой зеленью – это сделает рулет вкуснее и облегчит свертывание, т.к. не даст свекле прилипать к пленке.
Внимание! Каждый следующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующим слоем положим сливочный сыр, в который также нужно добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ. Сыр немного подогреть на водяной бане до размягчения, тщательно перемешать с майонезно-желатиновой смесью и теплым выкладывать на слой свеклы.
В тертый картофель добавить 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем.
На картофель выкладываем слой тертой моркови, также смешанной с 2-3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе сельди.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если используем не готовые кусочки сельди, а нарезаем их сами, то филе сельди можно нарезать длинными полосочки по длине – так будет удобнее при последующем нарезании порционных кусочков рулета.
Затем аккуратно, поднимая края полотенца и плёнки с двух сторон (желательно, чтобы в этом кто-то помогал), не прилагая больших усилий и не спеша, свернуть пласт в рулет.
Или можно накрыть сельдь пластом овощей сначала с одной, а затем с другой стороны. (Пленка не должна попадать внутрь рулета.)
ПРИМЕЧАНИЕ. Для значительного облегчения работы по свертыванию можно подложить под поднимаемый край пленки какую-либо палку или скалку.
Края плёнки аккуратно свернуть, лишнее можно обрезать ножницами.
Затем завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник для застывания.
После застывания в холодильнике аккуратно снять фольгу и пленку.
Нарезать рулет острым ножом на ломтики, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Станьте первым!