Если вы любите баклажаны и следите за своей фигурой, то этот рецепт именно для вас. Вкусный, низкокалорийный и питательный.
1, 4 кг.баклажанов
3 средних морковки,
2 луковки,
2 больших перца сладких,
2 острых малеханьких перчика,
парочка набольших помидорчиков,
пучек зелени(петрушка, сельдерей),
2 маленьких чесночных головки.
(соль, сахар, уксус на ваш вкус)
Баклажаны чистим и разрезаем повдоль не до конца. Обжариваем под крышечкой на маленьком огне в растительном масле.
Масла уходит сильно мало.
Пока жарятся баклажаны нарезаем соломкой овощи.
Обжаренный практически до готовности баклажанчики выкладываем в лоток, и пока они остывают на эту же сковороду выкладываем овощи.
Пассеруем 5 минут. овощи должны быть чуток прихвачены , но с хрустинкой, т.е морковка не должна свариться.
прямо в сковородку к овощам добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок,
И ТОЛЬКО На данный момент СОЛЬ, сахар, уксус( у меня по столовой ложке, заместо ускуса отдала 1.ч. уксусной кислоты).
Начиняем наши баклажанчики этой консистенцией, остатки маринада
выливаем поверху.
Сейчас самое ужасное, не начать всасывать сходу))) дайте постоять пару часов, в эталоне день.
Для долгого хранения разложить по банкам и простерилизовать. Приятного аппетита.
Валентина
Рецепт очень интересный ,Попробую,