Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.
Рецепт очень простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
– Морковь-1кг
– Лук-1кг
– Перец-1кг
– Помидоры-3кг
– Гречка-500гр
– Сахар-200гр
– Соль-2ст.ложки
– Уксус 6%-100гр
– Масло подсолнечное
Приготовление:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и гречку и варить 40 минут.
Разложить и закатать.
Выход 7 литров
Станьте первым!