Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Грузинская кухня. Сытный густой суп Чихиртма

Первые блюда

Миниатюра к статье Грузинская кухня. Сытный густой суп Чихиртма

Сытный густой суп ЧихиртмаНа кулинарном Олимпе грузинской кухне отведено одно из заслуженных почетных мест. Ее рецепты прославились и полюбились за пределами страны, и стали очень популярными, можно сказать даже интернациональными! Ну кто из нас не готовил, скажем суп «Харчо», вкуснейшие лепешки хачапури или цыпленка табака? И каждое из блюд отличается своим незабываемым вкусом! К примеру, грузинские супы не спутаешь ни с какими другими, они отличаются ароматом и сытостью. Из всего разнообразия хочется выделить сытный густой суп «Чихиртма».

Суп готовят из куриного мяса, обычно из домашнего, но ничего страшного, если вы замените его на магазинное. В нем отсутствуют какие-либо крупы и картофель, но присутствуют оригинальные ингредиенты, благодаря которым блюдо получается таким сытным. Приготовить его очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!

Вам понадобится:

60 г – топленого масла

100 г – репчатого лука

30 мл – уксуса (винного)

400-450 г – курицы

2-3 – желтка яиц

20 г – муки

по вкусу – веточки шафрана

грузинские специи

свежая кинза

соль

Приготовление:

1. Промытое мясо курицы нарежьте на крупные куски, переложите в кастрюлю, залейте водой. Вода должна лишь покрывать мясо. Отварите на умеренном огне до готовности, затем вытяните мясо и нарежьте на кусочки произвольных размеров.

2. Нарежьте очищенный лук небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле, добавив муку, примерно 5-7 минут. Влейте 4-5 столовые ложки бульона. Как только масса закипит, снимите с огня.

3. К желткам добавьте уксус, взбейте до однородности, смешайте с горячим обжаренным луком, приправьте по вкусу кинзой и шафраном. Перелейте в кипящий бульон, приправив специями с солью.

4. После закипания добавьте кусочки курицы, проварите 2 минуты, снимите с огня. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Грузинский суп «Чихиртма» восхитит вас своим вкусом! Вам настолько понравится блюдо, что вы будете готовить его постоянно. А еще это великолепное средство от похмелья. Приятного аппетита!

Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale