Крольчатина, как известно, это не просто ценный мех, но еще и килограмма три или четыре легкоусваиваимого мяса. И это не спроста, поскольку крольчатина очень полезна. Мало кто задумывается над этим, однако это действительно так.
Чтобы правильно выбрать это мясо, посмотрите, чтобы мясо было белое и имело розовый небольшой оттенок. Оно должно быть по своей консистенции плотное и мягкое, нежирное. Кроме того, оно имеет тонковолокнистые мышцы, тоненькие кости и там очень низкое содержание пуриновых образований и холестерина. Также ученые доказали, что кроличье мясо отличается очень высокими питательными достоинствами.
Также хочется сказать, что мясо кролика считается не просто полезным, то также еще и диетическим ценным продуктом. Калорийность этого мяса составляет сто тридцать шесть калорий на сто грамм. Например, в баранине идет на сто грамм примерно триста калорий, а в свинине – триста девяносто. Кроме того, в крольчатине содержится хорошо усваиваемый полноценный белок. К тому же организм человека усваивает мясо кролика на девяносто процентов, тогда как говядину – лишь на шестьдесят. Свинина усваивается еще меньше.
Но кролик – это не только полезное мясо, но еще и жир. Мех, кстати, тоже, и об этом говорилось в одной известной эстрадной миниатюре.
Кроличий жир содержит жирные полинасыщенные кислоты, включая дефицитную арахидоновую. Есть там и азотистые и экстрактивные соединения.
Кроличий жир довольно активно помогает человеку при многих заболеваниях. Особенно он будет полезен при бронхите. В подобном случае жиром натирают грудь, смешивая его с медом. Кроме того, смесь из меда и кроличьего жира помогает залечивать раны, а также будет незаменимым при зуде.
Если вы не знаете как быстро уснуть, советы на странице momentycnexa.ru/kak-bystro-usnut.html помогут вам справиться с бесонницей.
Станьте первым!