Ингредиенты для крема:
● Масло сливочное — 250 г,
● Сахарная пудра — 500 г,
● Молоко — 5-8 ст. л.,
● Пищевой краситель зеленого цвета,
● Ваниль,
● Соль.
Ингредиенты для кексиков:
● Мука – 3 стакана,
● Вода комнатной температуры – 2 стакана,
● Сахар – 1.5-2 стакана,
● Какао – 6 ст.л.,
● Растительное масло – 3-4 ст.л.,
● Уксус – 1.5-2 ст.л.,
● Сода – 2 ч.л.,
● Соль – 1 ч.л.,
● Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
● Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
● Упаковка М&M’s или других драже,
● Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
2. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
3. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.
4. Когда получится упругая однородная масса – добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовление кексов:
1 Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
2. Просеиваем 2 раза через сито.
3. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! 4. Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. 5. Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
1. Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем.
4. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.
5. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.
6. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку.
7. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
8. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Станьте первым!