Нежнейшее, сочное блюдо на каждый день [максимум вкуса, минимум времени и затрат]
Сегодня на прилавках магазинов огромный выбор полуфабрикатов, но, ни один из них не сравнится с домашней котлеткой.
К тому же для приготовления вам понадобится минимальный пакет продуктов, которые не принесу урона вашему кошельку.
Ингредиенты:
100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов либо вешанок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яичка
½ ч.л. молотого темного перца
6 ст.л. планировочных сухарей
Изготовление:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они большие, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не улетучится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте маленькими кусками и измельчите в блендере либо мясорубке. В приобретенный фарш добавьте 1 яичко, соль и перец. Размешайте до однородности.
Яичко немного взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя огромную лепешку шириной чуток меньше сантиметра. Вовнутрь положите столовую ложку внутренности и плотно заверните внахлест кропотливо залепляя края
Присвойте изделию округлую форму и окуните поначалу в яичко, потом обваляйте в сухарях со всех боков.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Cook it! – наикрупнейшее общество кулинаров вк.
Станьте первым!