Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!
Ингредиенты:
Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Станьте первым!