для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30″)
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец
Как приготовить
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
Центр пирога смазать соусом или кетчупом.
Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон.
Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Станьте первым!