Острая закуска из капусты – это необычная и недорогая закуска, которую с удовольствием многие будут кушать. Подойдет к пиву или просто так похрустеть. Кроме того, не калорийная.
Берем вилок капусты и проделываем функцию в точности, как для изготовления голубцов. Вот только уплотнение в центре листика срезать не нужно и капусту варить длительно не надо, она, то-есть, листики, должны остаться хрустящими. Лично я всю эту функцию проделываю так: вырезаю ножиком кочерыжку, опускаю вилок в кипящую подсоленную воду и по мере отваривания , снимаю вилочкой листок за листком.
Готовлю специи. Для этого смешиваю хмели-сунели (покупаю лишь на рынке), уцхо-сунели, сушеный имбирь, темный молотый перец, красноватую паприку, добавляю малость сушеных травок, таких, как базилик, тархун, майоран. Много, скажите вы, знаю,……… но вы сможете уменьшить схожий разносол, а мне так вчера захотелось. Дальше, смешиваю винный уксус (можно использовать яблоковый) с соевым соусом в пропорции на 2 части уксуса 1 часть соуса. На каждый листок капусты наливаю чайную ложечку соуса и посыпаю специями, приблизительно 1/3 ч.л. Размазываю пальчиками по листочку, можно кисточкой и заворачиваю рулетиком. Заворачиваю по высоте листа. Складываю в посуду и каждый ряд также пересыпаю специями и поливаю соусом. Под соусом я подразумеваю смесь соевого соуса и уксуса. Непременно проливаю каждый ряд рулетиков растительным маслом. Капустные рулетики мариновались день.
Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Станьте первым!