Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Сад и огород

Плюсы и минусы использования золы: это важно знать всем садоводам

Сад и огород cybe2

Древесная зола — это доступное, а часто даже бесплатное удобрение для растений. Однако оно подходит далеко не во всех случаях. Чуть ниже вы узнаете, какие растения любят золу, а какие попросту погибнут при её использовании.

.cpykami_aftertext { display:inline-block; width: 336px; height: 280px; } @media(min-width: 570px) { .cpykami_aftertext { display:none; } }

Тепличный бизнес в деревне!/youtube

Прежде всего, следует помнить, что зола обладает щелочными свойствами. Это значит, что перед её использованием на своём участке нужно узнать уровень кислотности почвы. Если почва уже щелочная, то дополнительное внесение золы не пойдёт на пользу. Золу следует применять в слабо-кислых и кислых почвах.

Отсюда вытекает и следующее логичное правило: золу нельзя вносить под те растения, которые любят кислую почву. К ним относятся, например, большинство хвойных, а также голубика, калина, рябина, жимолость, гортензия и т. д. Золу обычно используют в качестве подкормки, поскольку в ней много калия. Если вам нужно восполнить недостаток этого элемента для растений, которые любят кислую почву, то в данном случае лучше, вместо золы, воспользоваться сульфатом калия.

Золу хорошо вносить весной, под перекопку. После этого можно высаживать растения — почва будет обогащена. Ориентировочно вносится 1 ведро на 3-4 кв. м. (тонкий слой золы). Также золу можно использовать просто как подкормку: для этого 1 стакан золы разводится в ведре воды (10-12 л). Хорошо размешайте и пролейте под корень растения. Зола не только вносит  дополнительные элементы в почву, но ещё и разрыхляет её. Золу больше всего любят томаты, капуста, перцы — их можно подкармливать золой без опасений (если почва кислая или слабо-кислая).

Вам также может быть интересно:
  • Полное собрание дачных хитростей для садоводов и огородников
  • 10 ошибок при выращивании баклажанов
  • Как убрать муравейник с участка правильно – личный опыт
  • Лук-порей: секреты выращивания
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale