Процесс сохранения моркови неоднократно проверен годами очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет.
Для этого нужно:
- Помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
- Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
- Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом).
- Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это
возможно. - После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.
- Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем
шпагатом. Таким образом, же готовим и остальную. - Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
Станьте первым!