Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- скумбрия – 2 рыбки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
- Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
- Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
- К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
- Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
- Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
- Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Станьте первым!