Для теста:
— Яйцо куриное — 3 штуки
— Масло сливочное — 150 грамм
— Сахар — 1 стакан
— Мука пшеничная — 3 стакана
— Сода — 1/2 чайной ложки
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Кокосовая стружка — 2 пакета
Для крема:
— Сметана, жирная — 500 грамм
— Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки — 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита
Станьте первым!