Для теста:
– Яйцо куриное – 3 штуки
– Масло сливочное – 150 грамм
– Сахар – 1 стакан
– Мука пшеничная – 3 стакана
– Сода – 1/2 чайной ложки
– Ванильный сахар – 1 пакетик
– Соль – 1/2 чайной ложки
– Кокосовая стружка – 2 пакета
Для крема:
– Сметана, жирная – 500 грамм
– Сахар – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки – 4 на 4 сантиметра.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
Торт снеговик готов. Приятного аппетита
Станьте первым!