Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
3 яичка
1 желток
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г какао
25 г кукурузного крахмала
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла
Сироп:
100 мл воды
75 г сахара
30 мл киршвассера
Вишнёвая внутренность:
300 г свежайшей либо свежемороженой вишни
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
Крем "Шантиль":
500 мл сливок 33-35%
~1 ст.л. сладкой пудры
Украшение:
шоколадная стружка
какао
взбитые сливки
свежайшая либо коктейльная вишня
Изготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму поперечником 18-20 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Яичка и желток взбить с сахаром на водяной бане в течение 3-5 минут. Потом снять с водяной бани и продолжать взбивать еще 3 минутки. Добавить ванильный экстракт. В отдельную миску просеять какао, муку, разрыхлитель, соль и крахмал, и равномерно ввести в яичную массу. В конце узкой струйкой влить растопленное прохладное сливочное масло и опять аккуратненько перемешать.
2) Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в течение ~30 минут. Готовность проверить древесной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решётке.
3) Сироп: сахар и воду довести до кипения – сахар должен стопроцентно раствориться. Снять с огня, стопроцентно остудить. Потом добавить киршвассер.
4) Вишнёвая внутренность: вишню и сахар смешать, поставить на огнь. Довести до кипения и прокипятить в течение 3 минут, помешивая. Крахмал развести в 3 ст.л. прохладной воды и узкой струйкой влить в вишнёвую массу. Как масса загустеет, сходу снять с огня и стопроцентно остудить.
5) Крем "Шантиль": сливки взбить до устойчивых пиков с сладкой пудрой. И выложить в кондитерский мешок.
6) Сборка: бисквит разрезать повдоль на три части. Нижний коржик заключить в кольцо для тортика. Пропитать сиропом. При помощи кондитерского мешка, по кругу выложить слой сливок. Дальше ложкой выложить вишнёвую начинку. Потом опять слой сливок и опять вишнёвую начинку. И т.д. до конца, продвигаясь к центру коржика.
7) Сверху положить последующий коржик, пропитать его, и повторить вышеперечисленный процесс. Накрыть третьим коржиком. Пропитать его сиропом. В таком виде убрать тортик в холодильник на несколько часов.
8) Украшение: кольцо удалить. Бока и верх тортика щедро смазать оставшимися взбитыми сливками, а потом украсить шоколадной стружкой. Посыпать какао. В центр тортик отсадить маленький шарик из взбитых сливок, украсить свежайшей либо коктейльной вишней.
Создатель рецепта – Miúda
Станьте первым!