Итак, рецепт.
Выпекаем бисквитные коржики.
4 яичка
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
Отлично взбить яичка с сахаром и ванилином. Тесто отлично подымется, если кропотливо взбить яичка, не разделяя на
желтки и белки). Добавить просеянные (это очень принципиально!) муку и крахмал. Опять просто взбить. Испечь (при
температуре 200-220 градусов минут 20-25) два коржика; когда остынут, каждый
разрезать напополам – итого получаем 4 коржика.
Сейчас главное: крем. Он делается БЕЗ ЯИЦ!
4 стакана молока
6 ст. ложек муки
1 стакан сахара
200 г масла
2 пакетика ванильного сахара
Муку развести в маленьком количестве прохладного молока, взбить, чтоб не было комков.
Добавить в остальное молоко, доведенное до кипения с сахаром и ванилином,
варить до загустения. Остудить, вбить мягкое масло и взбивать до того времени, пока
крем станет ослепительно белоснежным, – это показатель готовности. Промазать коржики,
бока и много крема – на верхний коржик.
Все! Декорировать сможете по собственному усмотрению. В сей раз я решила украсить половинками разноцветного
винограда и киви – прослоила фруктами коржики и выложила верх тортика. Вышло
похоже на оливки, отсюда и заглавие придумалось. Сверху залила для красы особым
желе для тортика.
Угощайтесь!
( Ольга Шепитько (Нечаева))
Станьте первым!