Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда

Традиционные полтавские вареники с вишнями

Вторые блюда

Миниатюра к статье Традиционные полтавские вареники с вишнями


Из муки,теплой воды, соли и растительного масла замесить достаточно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и бросить для набухания примерно на 1 ч.
Потом тесто раскатать в узкий пласт шириной около 2 мм и разрезать на маленькие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить обратные углы и защипать.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не выплывут. Начинку из вишен необходимо приготовить заблаговременно, чтоб вишня отдала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.

Продукты
Для теста:
мука 2стакана
вода 1стакан
соль 0.5ч. ложки
масло растительное 2-3ст. ложки

Для внутренности:
вишня 500г
сахар 200г
мука 2-3ст. ложки

Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale