Из муки,теплой воды, соли и растительного масла замесить достаточно крутое, но эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и бросить для набухания примерно на 1 ч.
Потом тесто раскатать в узкий пласт шириной около 2 мм и разрезать на маленькие квадратики. В середину квадратов положить начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить обратные углы и защипать.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не выплывут. Начинку из вишен необходимо приготовить заблаговременно, чтоб вишня отдала сок. Этот сок слить в отдельную посуду и полить им готовые вареники.
Продукты
Для теста:
мука 2стакана
вода 1стакан
соль 0.5ч. ложки
масло растительное 2-3ст. ложки
Для внутренности:
вишня 500г
сахар 200г
мука 2-3ст. ложки
Станьте первым!