Захотелось свежей вкусной домашней выпечки? Приготовьте творожные плюшки – они обязательно всем понравятся.
Нужно:
Дрожжи ( свежайшие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр
Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.
Масло сливочное 100 гр ( заблаговременно достать из холодильника ), брала подсолнечное – 100 мл
Яичка 2 шт. ( заблаговременно достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л
Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яичка и творог, отлично перемешать.
Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).
Добавить масляно – творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), совсем вымесить 9 минут.
Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, поделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).
Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть внутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и… на расстойку ( 30 минут ).
Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу
Смешать желток и молоко ( либо воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.
Софья Глобальная
Станьте первым!