СОСТАВ:
Свекла красноватая (маленькая по размеру, идеальнее всего поперечником 3-4 см, но если таковой нет, то можно огромную свеклу разрезать на куски, кубики, к примеру)3 кг
Маринад:
3 стакана воды
1 стакан уксуса 10%
½ стакана сахара
1 ст. ложка соли (не йодированной)
чеснок
ПОДГОТОВКА:
Свеклу кропотливо вымыть и отварить полностью. Вытащить, остудить и очистить от кожицы. Закипятить воду для маринада, добавить уксус, соль и сахар. Все кропотливо перемешать. Банки отлично вымыть и ошпарить кипяточком. На дно каждой банки положить 2-3 зубчика нарезанного чеснока и свеклу, плотно ее укладывая. Залить жарким маринадом и пастеризовать ок. 20 минут.
Очень смачно вышло. Можно использовать и как закуску и в борщ.
В рецепте был еще тмин, но я его не очень люблю со свеклой, потому "обошла"
Станьте первым!