В этой подборке ты найдешь лучшие рецепты популярных салатов для новогоднего застолья.
Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются салаты. Салатов на новогоднем столе традиционно должно быть несколько. Важно, чтобы салаты на Новый Год были разнообразными и хорошо сочетались между собой.
В новогоднюю ночь можно подать на стол привычные салаты в новом исполнении. Например, наполнить тарталетки Оливье или приготовить Шубу с лососем. Получится очень вкусно и необычно.
1. Салат Оливье в тарталетках
Ингредиенты
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Оливье – всем известный салат, который обычно готовят на Новый год. Если ты хочешь немного освежить это блюдо, подавай его порционно – в маленьких песочных корзиночках.
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.
2. Лосось под шубой
Ингредиенты
слабосоленый лосось 110 г
отварная свекла 30 г
отварная морковь 30 г
отварной картофель 30 г
украинский хлеб 20 г
майонез 50 г
свежая зелень по вкусу
Это блюдо – ничто иное как более изысканная вариация знаменитого салата Сельдь под шубой.
На тарелку выкладываем кусочек черного хлеба. На него ставим салатную форму и с силой ее прижимаем — хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убираем.
Филе лосося нарезаем мелким кубиком. Выкладываем слой из лосося на хлеб. На лосось кладем слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него — майонез.
На майонез выкладываем слой из нарезанной кубиками моркови. Покрываем его майонезом и делаем финальный слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выкладываем немного майонеза. Снимаем салатную формочку.
3. Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты
филе курицы 300 г
свекла 900 г
свежие шампиньоны 350 г
репчатый лук 2 шт.
ядра грецких орехов 1 стакан
майонез 250-300 г
Праздничный салат из свеклы, орехов, куриного филе и грибов, украшенный зернами граната.
Шампиньоны и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и посолить. Ядра грецких орехов измельчить. Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Майонез смешать с измельченным чесноком. Салат выкладывать слоями, смазывая их майонезом с чесноком: филе курицы, грибы с луком, орехи, свекла. Верх салата также смазать майонезом и посыпать зернами граната.
4. Салат Тиффани
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию
Куриный салат с виноградом.
Салат не для тех, кто не любит сочетание куриного мяса и фруктов
Отварить куриную грудку в подсоленной воде (некоторые обжаривают ее с добавлением карри – дело вкуса). Мелко нарезать.
Укладываем слоями курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца.
Каждый слой смазать майонезом (можно посыпать небольшим количеством измельченных миндальных орехов). Последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.
Ингредиенты
яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 6
Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой
В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.
Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.
Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.
ИРИНА
Отличные рецепты салатов, даже в некоторых необычное сочетание продуктов. Обязательно попробую сделать на Новогодний стол. Спасибо.