Копченое мясо – 200 гр.
Филе индейки – 300 гр.
Консервированные ананасы – 250 гр.
Болгарский перец – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Изюм – 2 ст. лож.
Соль – по вкусу.
Майонез – по вкусу.
Для украшения салата к Пасхе:
Яйца (вареные) – 2 шт.
Редис – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Ягоды – 25-30 шт.
Яйца разобрать на желток и белок и натереть их отдельно на терке. Редис, огурцы, ягоды и зелень использовать в точности как на фотографии салата.
Подготовка ингредиентов:
Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
Филе индейки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Ананасы порезать кубиками.
Перец помыть, очистить от семечек, порезать тонкой соломкой.
Орехи измельчить.
Изюм отпарить в кипятке.
Приготовление салат на Пасху:
Салат можно выложить слоями на блюдо в форме пасхального яйца. Последовательность слоев смело выбирайте сами. Каждый слой смазывайте майонезом.
А можно просто смешать все ингредиенты и выложить на блюдо, сформировав из салатной массы форму яйца.
Как бы Вы не сделали, заканчиваем салат одинаково. Сверху салат посыпаем тертым белком, потом тертым желтком и украшаем салат редисом, огурцами, ягодами и зеленью.
Комментарии:
Вкуснейший салат, очень красивое украшение салата, совсем не сложный. Это действительно настоящий праздник.
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием.
Приятного Вам аппетита!
Станьте первым!