Ингредиенты:
– Яичка – 2 шт.
– Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
– Армянский лаваш – 1-2 шт.
– Жесткий сыр
– Варенная и/либо копченая колбаса, отварное и/либо жареное мясо, ветчина либо другие готовые мясные продукты.
– Зелень
– Чеснок
Рецепт изготовления закусочного рулета из лаваша
– От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут конкретно в начинку, а белки для смазки.
Готовим начинку:
– Трём на маленькой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, потом растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на большой тёрке, на той же тёрке помидоры.
– Соединяем все продукты, не считая самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошо перемешиваем.
– Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на наименьший его край нашу начинку.
– Перебегаем к формированию в рулеты. Поначалу создадим один оборот, чтобы вся внутренность оказалась снутри лаваша, после этого смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем дальше заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтоб рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник стопроцентно, чтоб вышел рулет
– Дальше нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтоб убрать избыточное масло. Подавать лучше жаркими.
Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =)
Станьте первым!