Количество беляшей – 40 штук
Ингредиенты:
Начинка:
Фарш говяжий – 300 г
Луковица – 1 шт.
Приправа для фарша – 1 ч.л.
Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша – 500 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. или сода – 0,5 ч.л.
Масло для фритюра – около стакана
Приотовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.
Приятного аппетита!
Анна
Добрыв день. Ваш рецепт не совсем понятен. Куда фарш то ложить?
Елена
А фарш-то зачем?????
Julia Holzwart
Вот вот что же за реуепт не понятный фарш куда
Валентина
Я думаю,что фарш и тесто нужно соединить…
Валентина
То есть все перемешать и жарить эти беляшики. Верно?
Валентина
Еще вариант -Выливаем по ложке теста в масло. Кладем слой фарша.Сверху опять слой теста.Обжаривать с дух сторон.Я так делаю драники – очень вкусно.Видите,по разному можно приготовить беляшики.Думаю,что все равно будет вкусно!!!