Шоколадно-масляный крем для тортов

13 Мар 2017, Автор: admin

image (2)

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Ледяная вода — 15 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 5 Грамм

Описание приготовления:

Шоколадно-масляный крем для тортов — один из тех кремов, которые можно использовать и для начинки тортов, и для их украшения. Я, к примеру, добавляла этот крем в бисквитные торты — всегда получалось очень вкусно. Также его можно добавлять в кексы, пирожные и многие другие десерты — насколько фантазия позволяет.

Рецепт шоколадно-масляного крема для тортов:

1. Сливочное масло взбиваем до воздушности. Добавляем туда яйца и взбиваем еще раз. Вмешиваем в образовавшуюся массу сахарную пудру. Перемешиваем.

2. Смешиваем какао-порошок, воду и экстракт. Хорошенько перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем.

Шоколадно-масляный крем для тортов готов!


Загрузка...

Ваш отзыв