Итак, ингредиенты:
Батон либо багет (4 шт. будет из батона, из багета будет 8-9шт.)
Рыба филе (неважно какая, но мне кажется лучше типа минтая либо хек) 500-700 гр.
Яичка 4-5 шт.
Зелень (укроп) малость
Майонез либо соус либо сметана 3 ст.л.
Молоко приблизительно 500 мл.
Сыр приблизительно 50-70 гр.
Соль и перец.
Изготовление:
Отвариваем яичка… пока они на плите и остужаются под водой делаем остальное….
Режем батонгет на ровненькие части по 4,5 -5 см. замачиваем в молоке (молоко можно разбавить водой) пропитываем до серединочки, но методом давления, а не времени (а то раскиснут) и складываем на смазанный маслом противень.
Режем рыбу на маленькие куски, мелко укроп, добавляем майонез, яичка, соль-перец, все перемешиваем кропотливо. Это готово!
Беремся за батонгет и прожимаем в нем мякиш, чтобы образовались бортики из корочки и донышко из мякиша. Позже заполняем их внутренностью из рыбы. Трем сыр и посыпаем каждый.
Отправляем в жаркую духовку на 30-40минут (духовки различные у всех, рыба готовится стремительно).
Подаем с салатом либо просто как бутерброд, либо на пикник, либо в дорогу комфортно брать.
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!