Заместо цуккини можно использовать любые другие маленькие кабачки, получится тоже очень смачно.
Заместо сушеных грибов можно использовать свежайшие либо замороженные.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 2-3 порции.
Ингредиенты:
500 г цуккини
300 г фарша
20-30 г сушеных белоснежных грибов (ну либо просто 100гр новых шампиньонов)
100 г вареного риса (отварить 25гр риса)
100 г сыра
100 г лука
соль
перец
растительное масло
Изготовление:
1. Цуккини порезать брусочками (цилиндриками) приблизительно 3 см длиной. Из каждого брусочка, с помощью чайной ложки, вытащить мякоть, дно стараясь не разрушить.
Если у Вас сухие грибы – залить жаркой водой и бросить на 30 минут, потом мелко порезать. Если грибы свежайшие – просто мелко порезать.
Мякоть цуккини мелко порезать.
Лук мелко порезать.
2. На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Следом добавить грибы.
Добавить мякоть цуккини.
Перемешать, посолить, поперчить, поджарить около 25 минут.
Добавить рис, перемешать, убрать с огня. Малость остудить.
3. Сыр натереть на маленькой терке.
Бочонки нафаршировать внутренностью.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!!
Станьте первым!