Состав:
– Картофель – 600-700 г.
– Сливки 10% – 400 мл.
– Хоть какой сыр (у меня Гауда) – 150 г.
– Соль – по вкусу
Все, что вам необходимо сделать, это начистить картофель и порезать монетками. Очень тонко не нужно, а приблизительно мм 4-5 будет довольно.
Сливки довести до кипения, подсолить и выслать туда картошку. Дать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Сыр натереть на большой терке.
В всякую жаропрочную форму выложить послойно, по мере надобности досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтобы позже присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При всем этом самым верхним слоем должна идти картошка.
Как все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После чего фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Картофельный гратен

Станьте первым!