Ингредиенты
Тесто 6 яиц,
1 ст. сахара,
6 ст.л. растит. рафинир. масла,
1 ст. муки (просеянной ),
2 ч.л. разрыхлителя (без горки),
ванилин
Пропитка 1 ст. сахара,
1 ст. воды,
120 гр. слив. масла,
3 ст.л. какао-порошка,
3-4 ст.л. шоколадного ликёра (можно 2-3 ст.л. рома либо коньяка),
Ванилин (я не добавляла)
Метод изготовления
Духовку включить разогреваться до t 180С (тесто делается стремительно, как раз нагреется).
Яичка взбить с сахаром до пышноватой пены и до полного растворения сахара. Добавить раст. масло, немного взбить. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем – взбить.
Вылить тесто в форму 26-28 см.
Выпекать минут 30 .
Пока кекс в духовке, займёмся пропиткой. Все ингредиенты, не считая ликёра, смешать в кастрюле, помешивая довести до кипения на огне, выключить, и добавить ликёр. Бросить остывать.
Через 30 минут готовность кекса найти зубочисткой – если сухая, означает готов.
В остывшем кексе сделать как можно больше дырочек (я делала палочкой для суши). И залить кекс в два захода шоколадной пропиткой (вылить половину консистенции, малость подождать пока впитается, и вылить остальную смесь).
Кекс можно покрыть шоколадной глазурью, либо посыпать сладкой пудрой .
Приятного аппетита!
Станьте первым!