Ингредиенты для тыквенного пирога:
Тесто:
мука – 1,25 стакана;
масло сливочное охлажденное – 70-80 г;
прохладная вода – 4-5 ст.л.;
соль – на кончике ножика.
Внутренность:
мякоть тыквы – 400-450 г;
сахар – половина стакана;
молоко пастеризованное – полстакана;
молоко сгущенное – 150 г;
яичка – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч.л.;
имбирный порошок – 0,5 ч.л.;
мускатный орешек размельченный – 0,5 ч.л.
Рецепт пирога с тыквой:
1. Для изготовления теста смешиваем в блендере муку, соль и масло до однородного состояния.
2. Потом добавляем равномерно по одной столовой ложке воды за один раз и осторожно перемешиваем тесто вилкой.
3. Дальше замешиваем тесто руками на немного присыпанной мукой разделочной доске.
4. После чего раскатываем тесто от центра к краям в круг, больший поперечника формы, для формирования бортиков.
5. Начинку готовим из тыквенного пюре. Тыкву нарезаем малеханькими кубиками, кладем в доведенную до кипения воду и варим приблизительно 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем и остужаем.
6. В охлажденное пюре добавляем сахар и пряности. Вводим немного взбитые яичка.
7. Осторожно взбиваем начинку венчиком либо вилкой до однородности.
8. Равномерно вливаем сгущенку и молоко, кропотливо перемешиваем.
9. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Делаем бортики, избыточное тесто по бокам обрезаем.
10. Аккуратненько перекладываем начинку в тесто и прикрываем края пирога фольгой, чтоб не подгорели.
11. Запекаем при 190 оС в течение 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут либо до того времени, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.
12. Оставляем тыквенный пирог остывать в выключенной духовке.
13. Перед подачей на стол убираем пирог в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым!