Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Шарлотка

Новости

Миниатюра к статье Шарлотка


Ингредиенты:

Яичка — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яблоки — 2 шт
Сливочное либо растительное масло
Изготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблоковую кожицу можно срезать). Порезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблоковые дольки в миску, немного сбрызнуть соком лимона (чтоб не потемнели) и перемешать
Яичка взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратненько, с помощью столовой ложки, перемешать (не радиальными движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и немного "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтоб шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Вам также может быть интересно:
  • Простой пирог с вишней на кефире
  • Пицца по-русски
  • Мусака (100 гр - 152 ккал)
  • Тортик с розово-малиновым баварским кремом
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale