ТЕСТО
Мука – 1 кг
Молоко – 0,5 литра
Дрожжи (свежайшие) – 50-граммовая пачка
1 огромное либо 2 малеханьких яичка + 1 желток для смазывания
Сахар – 100 г для несладкой выпечки и 200 г – для сладостной
Соль- 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Масло подсолнечное (без аромата) – 100 г
Ванильный сахар – 2-3 пакетика
Дрожжи развести в теплом молоке, бросить до возникновения пузырьков. В это время отлично взбить яичка с солью, сахаром, ванилином, смешать с опарой, просеять муку, замесить тесто. Бросить до роста в объеме в 2-2,5 раза (если дрожжи свежайшие, это происходит стремительно, минут за 40-60).
Вбить мягкое сливочное масло, вымешать, потом добавить подсолнечное. Отлично вышибить тесто. Снова бросить до роста в объеме в 2-3 раза (приблизительно 1 час).
Раскатать, разделать на пирожки, рогалики либо булочки.Готовые изделия поставить на расстойку (минут 10-15), перед духовкой смазать желтком напополам с водой.
На фото – рогалики с яблоковым повидлом. Но в принципе из этого теста можно печь что угодно и с хоть какой внутренностью.
Приятного аппетита
Станьте первым!