Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (за ранее нагретого до 30 гр. С)
• 10 г новых (живых) дрожжей
• 1 яичко
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для внутренности:
• 600 г свежайшего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 маленький красноватый перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец – по вкусу
Изготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яичко, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём возрастает в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг шириной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной, накрыть тестом с краев и отлично залепить шов.
Выходит вот таковой валик.
Порезать валик кусками по 4 см шириной и повернуть каждый кусок на 90 градусов рыбой ввысь.
Оставшуюся рыбу порезать кусками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусками моцареллы.
Бросить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Прекрасный рыбный пирог

Станьте первым!