Нам пригодится:
2 яичка,
500 мл. кислого молока (или кефир+молоко),
200 гр. творога хоть какой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло я добавила в тесто приблизительно 100мл.
Творог взбиваем с яичками,добавляем половину кефирной консистенции.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой внутренностью то соли чуток больше и напротив) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошо взбиваем.Масса выходит смеси густой сметаны.
Дальше готовим начинку по вкусу. Внутренность может быть неважно какая: грибы , печень , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
На отлично нагретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огнь и накрываем крышкой. Как будет приметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (поближе к центру) аккуратненько,помогая лопаточкой складываем блинчик напополам. Тесто послушливое и просто сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,дальше переворачиваем блинчик и опять накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладостной внутренностью
для внутренности использовала персики сливовое варенье.
Любовь Холомонова (Телятникова)
Станьте первым!