Нам будет нужно :
1 кг. муки
0,5 л. кефира
250 гр. маргарина для выпечки
3 яичка
1 кг. фарша для внутренности
Из всего этого выходит 30 штук приблизительно.
Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале – баранина с говядиной, у меня – свинина (тоже смачно) и порубленного лука (+соль и много перца)
В просеянную муку на терке тру маргарин Потом добавляю туда же кефир и яичка Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на часик Сама в это время заправляю фарш специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком.Прекрасно добавить в фарш мясной бульон если есть (100-150гр.) Потом достаю тесто и отщипываю от него колобочки маленькие. потом каждый колобочек раскатываю в лепешку на лепешку кладем фарш Потом поднимаем края и защипываем их сверху И укладываем в такое подобие гребешка Пока леплю кибинай, духовку разогреваю до 180 градусов. На протвень малость масла, чтоб кибинай не прилипли.Потом все это закидываю в духовку. Минут 15 пеку при 180 градусах, приблизительно, в центре духовки, потом включаю режим нагревания сверху и минут 10 пеку так.Поэтому как перевернуть их не очень получится, они потерют форму.И вот через 25-30 минут получаем.
P.S Начинку можно готовить разную: с бараниной,со свининой,с мясом и сыром,с курицей и грибами, с курицей, с овощами, с творогом. Кибинай получаются очень жаркие, а если вы его пекли с мясным бульоном,то не запамятовывайте,что сок будет вытекать жаркий.Дайте чуток чуток остыть.Очень смачно с супом их есть.
Приятного аппетита всем.
Станьте первым!