Этот диетический рулет с лечо порадует тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление рулета с сыром и лечо отнимет у вас не больше двух с половиной часов. Чтобы приготовить сырный рулет на шесть персон, возьмите:
– панировочные сухари,
– баночку лечо или консервированных болгарских перцев,
– соль,
– 300 граммов сыра творожного,
– растительное масло,
– одно яйцо,
– 500 граммов фарша мясного,
– черный перец,
– два зубчика чеснока,
– половину моркови,
– два крупных томата,
– две больших ложки риса.
Как готовить сырный рулет с лечо. Отварите до полной готовности рис, затем перекрутите в мясорубке томаты, добавьте остуженный рис в фарш, перемешайте. В фарш выложите яйцо, пюрированные томаты, натертую на мелкой терке морковь, приправьте фарш перцем и солью. Еще раз перемешайте и поставьте в холод на один час. Взбейте с сыром чеснок, пропущенный через пресс, а затем охлажденный фарш разложите прямоугольником на фольге или пищевой пленке.
Вдоль наполовину получившегося прямоугольника аккуратно разложите сыр, затем в одну линию распределите кусочки перцев из лечо. Возьмите пищевую пленку и с ее помощью скрутите рулет. Выложите его на противень, хорошо смазанный маслом. Верхушку рулета также промаслите и присыпьте панировочными сухарями. Запекайте рулет с лечо и сыром в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, не больше 50 минут. На ожидание и приготовление сырного рулета уйдет примерно два с половиной часа, в каждой порции – 375 калорий.
Это блюдо я люблю не меньше, чем перец фаршированный мясом и рисом. Частенького готовлю то одно блюдо, то другое. А на праздники и фаршированный перец, и сырный рулет занимают почетное место на моем праздничном столе. Советуем и вам попробовать оба рецепта. Приятного аппетита!
Сырный рулет с лечо и фаршем

Станьте первым!